Torta de sardinha diferente

publicado por:
Torta de sardinha diferente. Enviada por Jonatan e demora apenas 40 minutos.
Torta de sardinha diferente
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 114

ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (café) rasa de sal

Recheio

  • 2 latas de sardinha com o óleo
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 10 azeitonas picadas (ou a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve, em ponto bem firme.
  2. Com a batedeira ainda batendo, junte as gemas uma a uma.
  3. Bata bem e junte a farinha de mandioca e o sal.
  4. Reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Junte 3 colheres cheias da massa, misturando bem.
  3. Em uma forma média, coloque a mistura do recheio sobre uma camada de massa.
  4. Cubra com o restante da massa
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
  6. Sirva com arroz e salada ou como prato único.

Dica

  1. Eu uso sempre a sardinha em molho de tomate; acho que fica mais saborosa, mas pode ser a sardinha em óleo também.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.