Bolo trufado de chocolate

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Bolo trufado de chocolate. Enviada por Liana e demora apenas 40 minutos.
Bolo trufado de chocolate
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (ganache de chocolate amargo):

  • Recheio (ganache de chocolate amargo):400 g de chocolate amargo
  • 2 latas de creme de leite (com soro) em temperatura ambiente
  • licor de chocolate ou da sua preferência

Recheio (creme de leite em pó):

  • Recheio (creme de leite em pó):200 g de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) e bem gelado
  • 1 copo de chantili batido

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas e bata sem parar.
  2. Coloque o açúcar polvilhado, continue a bater e depois coloque o leite para ferver.
  3. Depois coloque o leite na mistura aos poucos, continue a bater e enquanto essa mistura está batendo coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
  4. Quando sentir que a tigela está fria novamente desligue a batedeira e agora mexa com um fouet.
  5. Peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
  6. Quando estiver misturado, jogue a massa em uma forma redonda já untada e enfarinhada.
  7. Asse por uns 40 minutos e retire quando estiver bem corado, quando a massa estiver fria é a hora de rechear o bolo.

Recheio (ganache de chocolate amargo):

  1. Recheio (ganache de chocolate amargo):Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, coloque - o para derreter, o chocolate não pode ficar líquido e sim um creme consistente.
  2. Retire a vasilha com o chocolate, junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo e mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.
  3. Para montar os recheios use um filme plástico, forre a forma que assou o bolo, disponha o primeiro disco e umedeça com a calda, não necessita que molhe muito.
  4. Coloque o ganache sobre o primeiro disco e leve a geladeira para endurecer um pouco.
  5. Coloque o creme de leite em pó por cima do ganache já esfriado, em cima do creme branco coloque chocolate meio amargo picado.
  6. Coloque o outro disco, umedeça, coloque novamente o ganache por cima, adicione novamente o creme de leite em pó e coloque mais chocolate meio amargo picado.
  7. Feche com o último disco, cubra todo o bolo com o plástico, leve a geladeira por cerca de 2 ou 3 horas, retire da geladeira, desenforme e decore.

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