Lombo trançado tropical

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Lombo trançado tropical. Enviada por Lalo e demora apenas 1 minutos.
Lombo trançado tropical
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 lombo em peça (aproximadamente 3 kg)
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • suco de 2 limões
  • 2 xícaras de suco de abacaxi concentrado
  • fatias de bacon
  • ameixas pretas sem caroço
  • fatias de abacaxi
  • sal e pimenta a gosto
  • margarina e pomarola para "pincelar"
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 xícara de água

modo de preparo

  1. Corte o lombo em 3 partes sem separá-las em uma das extremidades.
  2. Tempere com o sal, a pimenta, o vinho, o limão e o suco e deixe nos temperos por no mínimo 2 horas.
  3. Em um refratário untado, trance o lombo e prenda as pontas com cordão ou palito.
  4. Distribua as ameixas, o bacon e o abacaxi entre as aberturas das tranças.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por no mínimo 1 hora (180° C).
  6. Retire o papel, passe margarina e pomarola sobre o lombo.
  7. Volte ao forno e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio.
  8. Quando estiver pronto, retire os temperos e leve-os ao fogo com a água e a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
  9. Sirva com o lombo.

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