Torta sem erro de maracujá/limão

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Torta sem erro de maracujá/limão. Enviada por Moira e demora apenas 30 minutos.
Torta sem erro de maracujá/limão
Preparo 30Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 3 gemas de ovos sem pele
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga/margarina
  • 1 colheres (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • farinha de trigo, o quanto basta apenas para desgrudar das mãos, adicione aos poucos, colheres de sopa
  • 1 maracujá de 330 g (nesse peso dará o suco necessário para a receita)
  • 395 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • se for de limão, suco de três limões médios
  • 1 barra de chocolate para cobertura

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o leite, e as gemas.
  2. Sem bater, acrescente o fermento, e aos poucos a farinha de trigo (adicione um colher (sopa) de cada vez), misture com as mãos, sem sovar para não desenvolver o glúten na massa.
  3. Adicione farinha apenas o suficiente para desgrudar das mãos, desgrudou está no ponto.
  4. Transfira a massa para a forma.
  5. Vá abrindo a massa por toda a forma, faça uma fina camada de massa, pois vai crescer um pouco devido ao acréscimo do fermento, forre toda a forma.
  6. Faça furinhos com um garfo para não formar bolhas de ar, leve à geladeira por uns 10 minutos, enquanto isso preaqueça o forno a 180° C.
  7. Leve a massa para assar, por aproximadamente 25 minutos, talvez até um pouco mais, até que esteja douradinha, retire do forno e espere esfriar.
  8. Enquanto isso, bata no liquidificador o suco da fruta, (no caso do maracujá, faça suco com 1/2 copo pequeno de água) com o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina preparada conforme embalagem.
  9. Com a massa já feita, derreta a barra de chocolate e espalhe sobre a massa para criar uma camada hipermeabilizante entre o recheio e a massa, uma camada fina, cerca de 150 g de chocolate.
  10. Leve a massa à geladeira, apenas para o chocolate endurecer.
  11. Acrescente o recheio, espalhe de maneira uniforme e leve novamente à geladeira para endurecer.
  12. Gosto de colocar por cima 100 ml de chantilly batido ou merengue, feito com as claras de ovos e açúcar, e gratino com maçarico.
  13. Faça uma calda de 1/2 maracujá pequeno com um pouco de água e açúcar para decorar (opcional).

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