farinha de trigo, o quanto basta apenas para desgrudar das mãos, adicione aos poucos, colheres de sopa
1 maracujá de 330 g (nesse peso dará o suco necessário para a receita)
395 g de creme de leite
395 g de leite condensado
1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
se for de limão, suco de três limões médios
1 barra de chocolate para cobertura
modo de preparo
Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o leite, e as gemas.
Sem bater, acrescente o fermento, e aos poucos a farinha de trigo (adicione um colher (sopa) de cada vez), misture com as mãos, sem sovar para não desenvolver o glúten na massa.
Adicione farinha apenas o suficiente para desgrudar das mãos, desgrudou está no ponto.
Transfira a massa para a forma.
Vá abrindo a massa por toda a forma, faça uma fina camada de massa, pois vai crescer um pouco devido ao acréscimo do fermento, forre toda a forma.
Faça furinhos com um garfo para não formar bolhas de ar, leve à geladeira por uns 10 minutos, enquanto isso preaqueça o forno a 180° C.
Leve a massa para assar, por aproximadamente 25 minutos, talvez até um pouco mais, até que esteja douradinha, retire do forno e espere esfriar.
Enquanto isso, bata no liquidificador o suco da fruta, (no caso do maracujá, faça suco com 1/2 copo pequeno de água) com o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina preparada conforme embalagem.
Com a massa já feita, derreta a barra de chocolate e espalhe sobre a massa para criar uma camada hipermeabilizante entre o recheio e a massa, uma camada fina, cerca de 150 g de chocolate.
Leve a massa à geladeira, apenas para o chocolate endurecer.
Acrescente o recheio, espalhe de maneira uniforme e leve novamente à geladeira para endurecer.
Gosto de colocar por cima 100 ml de chantilly batido ou merengue, feito com as claras de ovos e açúcar, e gratino com maçarico.
Faça uma calda de 1/2 maracujá pequeno com um pouco de água e açúcar para decorar (opcional).