Peixe recheado com farofa de calabresa

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Peixe recheado com farofa de calabresa. Enviada por Helena e demora apenas 1 minutos.
Peixe recheado com farofa de calabresa
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 peixe (curimba ou tilápia) grande e limpo
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 linguiça calabresa
  • farofa temperada
  • suco de 1 limão
  • 1 cabeça de alho batida com pouco sal
  • 2 sachês de sazón para peixe (ou frango)
  • 3 batatas cortadas em rodelas grossas
  • óleo
  • cheiro-verde ou salsa a gosto
  • 1/2 vidro de leite de coco

modo de preparo

  1. Misture o alho, 1 sachê de sazón, um pouquinho de óleo e o limão em um pote e reserve.
  2. Coloque o peixe limpo no recipiente em que for assá-lo.
  3. Faça alguns cortes dos dois lados do peixe.
  4. Jogue o caldo de alho e limão em cima dos cortes e dentro do peixe e repita do outro lado.
  5. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  6. Descasque a linguiça calabresa, rale e reserve.
  7. Pique o tomate em cubinhos e reserve.
  8. Pique o pimentão e o cheiro-verde como preferir e reserve.
  9. Frite bem a calabresa com um pouquinho de óleo.
  10. Quando estiver bem frita, adicione o tomate e deixe fritar.
  11. Quando começar a soltar água, adicione o pimentão, o cheiro-verde e o leite de coco e mexa bem.
  12. Deixe apurar por uns 5 minutos em fogo baixo ou até secar o caldo.
  13. Desligue o fogo e coloque a farofa (quanto quiser).
  14. Cozinhe as batatas em água e 1 sachê de sazón.
  15. Deixe um pouquinho dura pra não desmanchar no forno.
  16. Coloque o peixe em forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos a 180° C (coberto com papel-alumínio).
  17. Após 15 minutos, retire o peixe do forno e recheie com a metade da farofa.
  18. Coloque as batatas em volta, em cima do caldo do peixe.
  19. Volte ao forno sem papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
  20. Retire o peixe da assadeira e coloque em uma travessa de vidro.
  21. Coloque o restante da farofa em volta e as batatas por cima.
  22. Regue as batatas e farofa com um pouco do caldo do peixe e sirva.

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