Feijão branco com camarão e lula

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Feijão branco com camarão e lula. Enviada por Francesca e demora apenas 1 minutos.
Feijão branco com camarão e lula
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo, reserve
  • 1 ou 2 lulas limpas
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 kg de feijão branco
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola grande bem batida
  • alho a gosto bem picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por pelo menos 1 hora.
  2. Ferva as cabeças de camarão, coe e reserve.
  3. Use a água para ajudar no cozimento do feijão.
  4. Coloque o feijão para cozinhar por 40 minutos.
  5. Cozinhe as lulas em água com um pouco de sal, corte em anéis e reserve.
  6. Faça um refogado com a cebola, alho e azeite e deixe dourar.
  7. Acrescente os tomates, sem fazer molho e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  8. Coloque este refogado no feijão e apure o sal (o feijão tem que ficar com caldo cremoso, mas não muito grosso).
  9. Deixe levantar fervura e, por último, coloque os camarões e as lulas, o coentro e cheiro-verde.
  10. Deixe ferver por só mais 3 minutos e desligue o fogo.
  11. Se preferir, coloque mais azeite.
  12. Cuidado para o camarão não cozinhar demais, senão fica borrachudo.
  13. Sirva com arroz branco e salada.

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