Bolo perna de pau

publicado por:
Bolo perna de pau. Enviada por Alda e demora apenas 20 minutos.
Bolo perna de pau
Preparo 20Min
Rendimento 12 Porções
Views 221

ingredientes

  • 2 iogurtes de morango
  • 4 ovos
  • 3 copos de açúcar (medida do copo de iogurte)
  • 4 copos de farinha peneirada (medida do copo de iogurte)
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 10 morangos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo.
  3. Bata depois as gemas com o açúcar.
  4. Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco.
  5. De seguida junte a farinha e o fermento.
  6. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
  8. Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos.
  10. Espete com um palito para ver se está cozido.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.