Tempere o camarão com 1 dente de alho picado, uma pitada de pimenta branca e sal.
Deixe reservado.
Processe em um mixer, a cebola com 1/2 pimentão amarelo e os tomates.
Em uma panela grande, coloque uma parte do azeite, despeje a cebola com pimentão e tomates (processados no mixer) e refogue por 3 minutos.
Acrescente, em seguida, 1 xícara de molho de tomate.
Coloque o açúcar e 200 ml de água, ajustando o sal em seguida.
Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos enquanto prepara os camarões em outra panela.
Em outra panela, coloque a outra parte do azeite em fogo médio, despeje os camarões, mexendo sempre até que fiquem levemente brancos/cozidos (aproximadamente 4 minutos, mexendo constantemente).
Despeje 1 xícara de leite de coco e misture bem.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Despeje os camarões, com o molho que se formou em seu cozimento, na panela com o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos.