700 g de patinho ou miolo de acém cortado em pedaços
2 tomates
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimentão
salsinha a gosto
2 batatas
2 cenouras
1 punhado de vagem
1 chuchu
1/2 abóbora japonesa/cabotiã
1/2 litro de água fervente
1 extrato de tomate
4 colheres de azeite
sal a gosto
modo de preparo
Corte a cebola e o alho em pedacinhos e reserve.
Corte o pimentão, o tomate e a salsinha e reserve.
Corte a cenoura, a abóbora, a batata e o chuchu em pedaços médios e reserve (corte a abóbora um pouco maior que os outros legumes, pois cozinha mais rápido).
Em uma panela de pressão, junte a carne, o alho, a cebola e o azeite e refogue bem até sumir a cebola. Acrescente o tomate, pimentão e a salsinha e refogue por mais uns 5 minutos.
Quando estiver tudo refogado e soltando um pouco de caldo, junte 1 ou 2 colheres de extrato de tomate, quanto precise.
Acrescente sal, aproximadamente uma colher de sopa rasa.
Junte os legumes, abóbora, batata, cenoura, vagem e o chuchu e mexa para distribuir bem.
Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos, abra a panela e veja se sobrou muito caldo.
Caso tenha muito, deixe a panela em fogo médio por mais 15 minutos sem a tampa; caso falte sal, acrescente uma colher de sobremesa.