300 g de farinha de trigo de boa qualidade (peneirada)
3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
1 colher (sopa) de sal
modo de preparo
Misture bem todos ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
Depois, em cima da pia de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com um rolo de madeira, jogando farinha sempre.
Abra a massa o mais fino que puder, quase transparente.
Depois de aberta a massa, enrole como se fosse um rocambole fininho e corte em tirinhas finas, veja qual a sua preferência.
Após cortar, deixe os macarrões em cima de uma mesa com bastante farinha.
Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e acrescente 1,5 colher (sopa) de sal.
Jogue todo macarrão nessa panela após levantar fervura e mexa de vez em quando para não deixar o macarrão grudar.
Deixe o macarrão cozinhar de acordo com seu gosto e, quando estiver no ponto desejado, jogue a massa no escorredor de macarrão.
Depois de escorrida toda água, coloque o macarrão num refratário ou tigela e jogue por cima o molho de sua preferência, mexa para o molho penetrar em todo macarrão.