Escondidinho de bacalhau com macaxeira

publicado por:
Escondidinho de bacalhau com macaxeira. Enviada por Baltazar e demora apenas 35 minutos.
Escondidinho de bacalhau com macaxeira
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
Views 357

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de macaxeira
  • 1 e 1/2 kg de bacalhau
  • 1 caixa de creme de leite pequena
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 cebola pequena
  • coentro e colorau a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho um dia antes para dessalgar, trocando a água duas vezes.
  2. Desfie o máximo que puder, acrescente a cebola picada, o colorau e o coentro.
  3. Faça um refogado usando um pouco de azeite ou óleo se preferir, reserve.
  4. Cozinhe a macaxeira e ainda quente amasse bem até ficar uma pasta.
  5. Acrescente o creme de leite, o requeijão, as 2 colheres de manteiga e vá misturando e colocando o leite até dar um ponto de creme, não pode ficar muito mole.
  6. Em seguida, unte um refratário com azeite, coloque uma camada da macaxeira e cubra com o bacalhau. Coloque o restante da macaxeira e cubra com o queijo mussarela, cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar, fica maravilhoso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.