Bacalhau à brasileira com camarões

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Bacalhau à brasileira com camarões. Enviada por Clair e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau à brasileira com camarões
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau porto imperial
  • 1 kg de camarão graúdo
  • 1 kg de batata
  • 5 ovos
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 pimentões verde
  • 2 pimentões amarelo
  • 4 tomates vermelho
  • 2 cebolas média
  • 1 cebola roxa média
  • 8 dentes de alho
  • 300 g de champignon
  • 300 g de palmito
  • 100 g de azeitonas verde
  • 100 g de azeitonas preta
  • 0,5 kg de cebolinha pequena
  • 1 molho de cheiro-verde
  • 1 limão
  • 500 ml de azeite
  • sal

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau de véspera.
  2. Lave o camarão com limão, tempere com alho e sal e reserve.
  3. Tire as peles dos tomates e pimentões, colocando-os direto no fogo ou com um maçarico de culinária.
  4. Corte o pimentão, o tomate e uma cebola em tiras.
  5. Corte também a cebola roxa em tiras e reserve.
  6. Prepare a batata cortando em rodelas grossas.
  7. Coloque numa panela com água, louro e azeite, o bacalhau, a batata, os ovos e as cebolinhas e deixe ferver.
  8. Ao ferver tire o bacalhau e reserve.
  9. A batata retire quando estiver "al dente".
  10. Deixe as cebolinhas até que estejam bem cozidas e reserve tudo.
  11. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e corte em pedaços graúdos.
  12. Numa frigideira wok, refogue com azeite e manteiga, alho e cebola picada.
  13. Primeiro junte as batatas e deixe refogar, depois o bacalhau e, por último, o pimentão, o tomate e a cebola cortados em tiras.
  14. Num refratário grande arrume as batatas refogadas, cobrindo todo o fundo do refratário.
  15. Em seguida coloque o bacalhau refogado por cima da batata.
  16. Depois coloque os temperos por cima do bacalhau.
  17. Agora coloque o palmito, o champignon, as azeitonas verde e as azeitonas pretas.
  18. Corte os ovos ao meio ao longo e decore por cima.
  19. Frite o camarão com a casca no azeite e cloque por cima dos ovos.
  20. Salpique com cheiro-verde picado por cima.
  21. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

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