Bacalhau da paixão

publicado por:
Bacalhau da paixão. Enviada por Ubiratan e demora apenas 35 minutos.
Bacalhau da paixão
Preparo 35Min
Rendimento 6 Porções
Views 92

ingredientes

  • 1 Kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 Kg de batatas médias
  • 2 cebolas médias cortadas em rodela finas
  • azeite
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço pretas picadas e algumas verdes para enfeitar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • pimenta-do-reino e sal, se precisar
  • 1 ovo cozido cortado em 4, para enfeitar
  • queijo parmesão

modo de preparo

  1. Afervente o bacalhau, tire as peles e espinhos e reserve.
  2. Cozinhe as batatas na água do bacalhau, corte em rodelas e reserve.
  3. Em uma panela, refogue as cebolas até que murchem.
  4. Acrescente os tomates, a salsinha, as azeitonas pretas, o leite, o requeijão e pimenta-do-reino.
  5. Por último, coloque o creme de leite sem o soro.
  6. Em um refratário, coloque uma boa quantidade de azeite.
  7. Em camadas, coloque as rodelas de batata, os pedaços de bacalhau e o refogado.
  8. Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos.
  9. Acrescente os ovos cozidos e as azeitonas verdes e deixe mais 5 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.