Bolachas de gengibre

publicado por:
Bolachas de gengibre. Enviada por Leonor e demora apenas 27 minutos.
Bolachas de gengibre
Preparo 27Min
Rendimento 4 Porções
Views 196

ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal (usei flor de sal)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 2 pitadas de noz moscada em pó
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo

modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar amarelo até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o ovo e bata novamente.
  4. Incorpore a farinha e amasse até obter uma massa modelável.
  5. Modele a massa em bolinhas do tamanho de nozes e disponha em um tabuleiro coberto com papel vegetal.
  6. Leve a massa ao forno médio (180° C), preaquecido, por 12 minutos ou até que estejam dourados.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.