Batata Latkes

publicado por:
Batata Latkes. Enviada por Sara e demora apenas 30 minutos.
Batata Latkes
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 104

ingredientes

  • 300 g de batata ralada (sem cozinhar)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada ou picada bem pequeno
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • óleo para fritar, sem emergir a batata

modo de preparo

  1. Coloque as batatas raladas em um pano de prato limpo e fino e comprima-as, extraindo o máximo de umidade possível.
  2. Em uma tigela média, misture as batatas com a cebola, os ovos batidos, a farinha e o sal.
  3. Em uma frigideira, com fogo médio-alto, aqueça o óleo até ficar quente.
  4. Coloque colheradas grandes da mistura de batata no óleo quente, pressionando-as para baixo de modo que formem bolinhos de 0,5 a 1 cm de espessura.
  5. Doure-os de um lado e, depois, vire-os para dourarem do outro lado.
  6. Deixe-os escorrer em papel-toalha e sirva-os quentes.
  7. Acrescente pedacinhos de bacon frito ou calabresa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.