Cheesecake de morango delicioso

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Cheesecake de morango delicioso. Enviada por Gilberto e demora apenas 1 minutos.
Cheesecake de morango delicioso
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • Base
  • 200 g de biscoito maria
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • Recheio
  • 300 g de queijo ricota ou cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) bem cheia de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 300 g de morangos (ou outra fruta de preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • suco de 1/2 limão médio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

  1. Base
  2. Derreta a manteiga ou margarina (não há necessidade de derreter por completo, pode ser em temperatura ambiente, estando cremosa o suficiente para misturar com o biscoito moído)
  3. Numa assadeira com fundo removível, misture bem a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa
  4. Cubra toda a base e um pouco das laterais com a massa, mantendo estabilidade na distribuição
  5. Leve para assar em forno elétrico em temperatura de até 180º C entre 10 e 15 minutos (a depender da potência do forno), reserve
  6. Recheio
  7. Distribua na forma sob a base já assada
  8. Leve ao forno em temperatura de 180º C (preaquecido) por até 40 minutos (a depender da potência do forno)
  9. A massa estará pronta quando um círculo amarelo se formar por cima dela ou quando ao espetar uma faca esta sair com pouca massa grudada
  10. Cobertura
  11. É importante deixar pedaços grandes de morangos para que eles não dissolvam completamente no cozimento
  12. Numa panela leve ao fogo médio todos os ingredientes (morango, açúcar, suco de limão, pitada de sal e essência de baunilha)
  13. Deixar cozinhar por aproximadamente 25 minutos e mexa de vez em quando, até obter a consistência de uma calda de morangos com pedaços
  14. Finalização
  15. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas

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