5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
3 ovos levemente batidos
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara de fubá
1 colher (café) de erva-doce
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura, ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
queijo meia cura em cubinhos (ou outro queijo de sua preferência) para rechear
fubá para polvilhar
modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com a própria água até ficar homogêneo.
Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até desmanchar, então adicione a manteiga, o sal, o milho batido, os ovos, o leite, o fubá e o queijo ralado, misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa.
Se necessário, adicione mais farinha, até obter uma massa lisa e homogênea.
Unte um pedaço de filme plástico com o azeite e cubra a massa na tigela.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Sove novamente a massa por alguns minutos e divida a massa em 20 pedaços.
Abra cada pedaço de massa na palma da mão e recheie com cubinhos de queijo, fechando em formato redondo.
Disponha os pãezinhos em forma untada e enfarinhada, com a emenda da massa para baixo, deixando um espaço entre eles.
Com uma faca afiada ou lâmina, faça cortes superficiais nos pãezinhos, da maneira que preferir.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele com água fria cada pãozinho e polvilhe o fubá.
Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30 minutos ou até que dourem levemente.