Cheesecake de maracujá do chef Nogueira

publicado por:
Cheesecake de maracujá do chef Nogueira. Enviada por Calixta e demora apenas 45 minutos.
Cheesecake de maracujá do chef Nogueira
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 89

ingredientes

Base da cheesecake:

  • Base da cheesecake:400 g de biscoito maisena
  • 200 g de manteiga

Recheio:

  • Recheio:3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de ricota triturada
  • 200 g de cream cheese Philadelphia ou de sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural

Cobertura:

  • Cobertura:30 ml de suco de maracujá natural
  • 250 ml de leite condensado
  • 8 g de gelatina hidratada

Calda:

  • Calda:1 maracujá grande com as sementes
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 g de gelatina hidratada (opcional)

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Coloque todos os ingredientes, exceto a ricota, e bata.
  2. Quando estiver bem misturado, acrescente a ricota e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Retire a base do freezer e adicione a mistura.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 a 40 minutos.
  5. Enfie um palito (ele tem que sair seco) retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Cobertura:É só bater o suco de maracujá, o leite condensado e a gelatina por uns 2 minutos e 30 segundos.
  2. Adicione a cobertura sobre a cheesecake.

Calda:

  1. Calda:Leve ao fogo o açúcar e o suco de maracujá com as sementes.
  2. Após reduzir a ponto de calda, deixe esfriar e coloque por cima da cobertura.
  3. Caso queira mais durinha, acrescente a gelatina hidratada após a redução e envolva bem.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.