Torta de ameixa La Martina

publicado por:
Torta de ameixa La Martina. Enviada por Ubirajara e demora apenas 50 minutos.
Torta de ameixa La Martina
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 105

ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 150 g de açúcar cristal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 4 ameixas vermelhas com casca
  • açúcar de confeiteito e canela a gosto, para polvilhar

modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar cristal.
  2. Depois de bem misturado, acrescente a farinha, o ovo, o fermento, a essência de baunilha e a água.
  3. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, com fundo removível.
  5. Coloque a massa nessa forma e corte as ameixas em pedaços grandes, com casca.
  6. Disponha em forma uniforme com as ameixas sobre a massa.
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
  8. Asse em forno preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Deixar esfriar e desenforme.
  10. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta para dar acabamento e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.