Sorvete de chocolate – caseiro

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Sorvete de chocolate – caseiro. Enviada por Lisa e demora apenas 40 minutos.
Sorvete de chocolate – caseiro
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate adoçado ou achocolatado
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó (50% cacau s/açúcar)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) cheia de liga neutra
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho (maizena)

modo de preparo

  1. Coloque para bater no liquidificador: 500 ml de leite, o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado adoçado e 2 colheres (sopa) de margarina.
  2. Com o restante do leite , 500 ml , dissolva as 2 colheres de amido, leve ao fogo para cozinhar (aproximadamente uns 20 minutos).
  3. Acrescente 2 colheres de margarina, o chocolate sem açúcar (50% cacau), até ficar um mingau grosso, porém cremoso.
  4. Coloque no liquidificador para bater junto da 1ª mistura e por último junte as 2 colheres de liga neutra. Bata por mais 3 minutos e está pronto.
  5. Coloque em potes de sorvete de 1,700 ml e leve ao freezer por cerca de 10 horas.
  6. Já estará bom para consumo, bom apetite!

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