Sorvete de chocolate – caseiro

publicado por:
Sorvete de chocolate – caseiro. Enviada por Lisa e demora apenas 40 minutos.
Sorvete de chocolate – caseiro
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
Views 124

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate adoçado ou achocolatado
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó (50% cacau s/açúcar)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) cheia de liga neutra
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho (maizena)

modo de preparo

  1. Coloque para bater no liquidificador: 500 ml de leite, o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado adoçado e 2 colheres (sopa) de margarina.
  2. Com o restante do leite , 500 ml , dissolva as 2 colheres de amido, leve ao fogo para cozinhar (aproximadamente uns 20 minutos).
  3. Acrescente 2 colheres de margarina, o chocolate sem açúcar (50% cacau), até ficar um mingau grosso, porém cremoso.
  4. Coloque no liquidificador para bater junto da 1ª mistura e por último junte as 2 colheres de liga neutra. Bata por mais 3 minutos e está pronto.
  5. Coloque em potes de sorvete de 1,700 ml e leve ao freezer por cerca de 10 horas.
  6. Já estará bom para consumo, bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.