Bolo caramelizado de abacaxi

publicado por:
Bolo caramelizado de abacaxi. Enviada por Tales e demora apenas 1 minutos.
Bolo caramelizado de abacaxi
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 106

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:2 xícaras de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento

Abacaxi:

  • Abacaxi:500 ml de água
  • 5 rodelas de abacaxi
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Separe as gemas das claras e reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Junte em um recipiente as gemas, a manteiga e o açúcar, bata até obter uma consistência homogênea.
  4. Adicione a farinha e o leite e bata.
  5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento com uma colher de pau, mexa até misturar tudo.
  6. Aqueça o forno em (180° C).

Abacaxi:

  1. Abacaxi:Leve o abacaxi com o açúcar e a água ao fogo, deixe ao fogo até engrossar e obter uma consistência de caramelo.
  2. Adicione o abacaxi numa forma untada, com um pouco da calda.
  3. Por cima coloque a mistura do bolo e leve ao forno por uns 35 minutos, ou até um palito inserido, sair limpo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.