Torta de berinjela

publicado por:
Torta de berinjela. Enviada por Nicolau e demora apenas 50 minutos.
Torta de berinjela
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 124

ingredientes

  • 6 berinjelas médias
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 kg de mussarela fatiada
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo

modo de preparo

  1. Descasque e fatie as berinjelas meio grossas.
  2. Leve ao forno em assadeira untada por 30 minutos e reserve.
  3. Faça um refogado com a carne moída temperada e, quando ela fritar, acrescente a cebola, o alho, sal e o molho de tomate e reserve.
  4. Faça um creme com o leite, o amido de milho, a colher de chá de sal no fogo mexendo até engrossar.
  5. Fora do fogo acrescente o creme de leite
  6. Numa forma de tamanho médio, arme a torta na seguinte ordem: molho de carne moída uma camada da berinjela, uma camada da mussarela, outra camada do molho de carna moída e a outra parte da berinjela.
  7. Cubra com a mussarela e, se desejar, espalhe orégano.
  8. Leve ao forno por 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.