Escondidinho de camarão com abóbora

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Escondidinho de camarão com abóbora. Enviada por Manuela e demora apenas 50 minutos.
Escondidinho de camarão com abóbora
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1 abóbora media
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão verde
  • 3 colheres de azeite
  • 1 Kg de camarão médio limpo
  • 1 pote de 420 g de requeijao cremoso
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos
  • 300g de mussarela ralada
  • Sal e tempero bahiano a gosto
  • 1 limão
  • Salsa a gosto

modo de preparo

Purê:

  1. Purê:Cozinhe a abóbora sem casca e cortada e cubos com o caldo de carne na panela de pressão por 10 minutos.
  2. Após cozinhar, amasse e reserve.
  3. Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o purê da abóbora e o leite, deixe ferver por 5 minutos e reserve.
  4. Acrescente sal se necessário.
  5. Tempere o camarão com o limão, sal, alho e tempero bahiano.
  6. Aqueça o azeite e refogue o camarão até que mude de cor.
  7. Acrescente a cebola e o pimentão e deixe mais uns 3 minutos no fogo baixo.
  8. Desligue e misture o requeijão cremoso.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário grande, coloque o camarão, o tomate picadinho, a salsa e a mussarela.
  2. Cubra com o purê e leve ao forno até começar a borbulhar.
  3. Retire do forno e sirva com arroz branco e batata palha.

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