Risoto de bacon e cerveja

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Risoto de bacon e cerveja. Enviada por Isabel e demora apenas 40 minutos.
Risoto de bacon e cerveja
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 250 g de bacon de qualidade
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 1 lata de cerveja (473 ml)
  • 1 pacotinho de tempero em pó (sabor legumes)
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • queijo mussarela
  • queijo parmesão
  • salsinha e manjericão frescos em folhas

modo de preparo

  1. Pique o bacon em cubos ou tirinhas curtas.
  2. Pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
  3. Aqueça água.
  4. Em uma panela com azeite, coloque o bacon e cozinhe até que perca a gordura, mas que ainda esteja macio.
  5. Retire da panela e reserve.
  6. Frite a cebola e o alho na mesma panela com a gordura do bacon.
  7. Dissolva o tempero em pó em 300 ml da água aquecida, em uma panela separada.
  8. Junte a xícara de arroz à panela com cebola e alho e continue fritando.
  9. Quando estiverem levemente dourados, adicione toda a cerveja, mantendo o fogo alto no fogão.
  10. Quando a cerveja estiver secado, o arroz vai adquirindo consistência cremosa, vá adicionando o caldo de temperos até o ponto "al dente" do arroz.
  11. Quando alcançar o ponto do arroz, diminua o fogo e adicione o bacon e os queijos na quantidade que desejar.
  12. Misture tudo e finalize com as folhas dos temperos sobre o risoto.
  13. Sirva logo que estiver pronto, pois o arroz arbóreo ganha consistência rapidamente e pode ficar grudento.

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