Bolinha de queijo super fácil

publicado por:
Bolinha de queijo super fácil. Enviada por Elizabete e demora apenas 35 minutos.
Bolinha de queijo super fácil
Preparo 35Min
Rendimento 30 Porções
Views 112

ingredientes

Massa:

  • Massa:100 g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo muçarela

Para empanar:

  • Para empanar:farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca

Para fritar:

  • Para fritar:1 litro de óleo

modo de preparo

  1. Aqueça o leite com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha.
  3. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos.
  4. Acrescente o leite aos poucos na mistura da farinha, mexendo sem parar para não empelotar.
  5. Quando a massa se formar, cozinhe, mudando sempre de lado, por mais 3 minutos ou até ela ficar brilhante.
  6. Desligue o fogo e experimente para ver se está bom de tempero; se não, acrescente mais.
  7. Você também pode substituir o sal e a pimenta por 1 tablete de tempero de frango ou legumes.
  8. Corte o queijo em cubos de aproximadamente 1 x 1 x 1 cm.
  9. Pegue um pouco de massa na mão, abra e coloque o queijo no meio.
  10. Feche e forme um bolinho (faça isso com todos; o rendimento é de aproximadamente 30 bolinhos).
  11. Coloque o óleo para esquentar e passe os bolinhos na farinha, retirando o excesso.
  12. Depois, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo não muito quente para que ele possa derreter o queijo por dentro.
  14. Tire o excesso de óleo em papel toalha e aproveite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.