Torta de berinjela e calabresa

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Torta de berinjela e calabresa. Enviada por Adalberto e demora apenas 45 minutos.
Torta de berinjela e calabresa
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • Recheio:3 berinjelas médias em cubinhos (deixe de molho em água e vinagre por 1/2)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de calabresa em cubinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos
  • 100 g de mussarela em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture os ovos, o leite, a manteiga, o óleo e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e sove a massa até se soltar das mãos. Cubra e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio:

  1. Recheio: Esprema bem a berinjela para eliminar toda a água e grelhe-a rapidamente em metade do azeite, reserve.
  2. Aqueça o restante do azeite, frite a calabresa, refogue a cebola e o alho e deixe esfriar.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  1. Montagem:Unte a base e a lateral de uma forma de fundo removível, de aproximadamente 44 cm de diâmetro.
  2. Que seja suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma e ainda sobrar uma borda de uns 5 cm para dobrar sobre o recheio.
  3. Forre a forma com a massa e espalhe o recheio, fazendo pregas na borda com a ponta dos dedos.
  4. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (200º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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