Pizza tricolore

publicado por:
Pizza tricolore. Enviada por Marly e demora apenas 1 minutos.
Pizza tricolore
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 97

ingredientes

  • 1 tomate descascado em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de queijo ricota
  • 1 dente de alho picado
  • manjericão e queijo ralado para decorar
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de farinha, mais um pouco
  • 2/3 de xícara de água morna (não quente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220° C.
  2. Misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar em uma tigela pequena.
  3. Misture e reserve até que espuma e bolhas apareçam na superfície.
  4. Enquanto isso, misture em uma tigela grande a farinha, o sal, o azeite de oliva e algumas colheres de água.
  5. Adicione a mistura do fermento quando estiver pronto e misture até a massa ficar macia e elástica (não muito seca nem muito grudenta).
  6. Amasse a mistura da tigela grande em uma superfície lisa e enfarinhada por 1 minuto até formar uma bola.
  7. Coloque a massa em uma tigela, pincelando-a levemente com azeite de oliva.
  8. Cubra a bola com filme plástico e reserve por 20 a 30 minutos, até que dobre de tamanho.
  9. Retire a massa do plástico em uma superfície enfarinhada e abra com o rolo até a espessura desejada.
  10. Transfira a massa aberta para uma forma de pizza e espalhe uma camada de queijo ricota sobre a massa.
  11. Espalhe o alho picado sobre o queijo, seguido de queijo parmesão e fatias de tomate, distribuídos por igual.
  12. Tempere com sal e pimenta.
  13. Leve a pizza ao forno e asse por 15 minutos até as bordas ficarem douradas.
  14. Retire a pizza e deixe esfriar, acrescentando folhas de manjericão e um fio de azeite para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.