200 g de queijo ralado (mussarela, provolone, parmesão, gorgonzola a gosto)
azeite doce
modo de preparo
Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco do limão e deixe temperar e pegar gosto (por uns 10 minutos).
Em seguida, em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga com 1 fiozinho de azeite doce e acrescente metade da cebola e deixe a cebola clarear.
Adicione o camarão (sem o caldo do recipiente) e deixe por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar) e reserve.
Leve ao fogo os 4 envelopes de caldo de camarão dissolvidos em 2 xícaras de água.
Deixe ferver e reserve.
Em uma panela funda e de fundo grosso, doure em 1 colher de manteiga e 1 fiozinho de azeite doce, o restante do alho e da cebola, adicione o arroz e frite um pouquinho (cuidado para não queimar).
Acrescente 50 ml de água e deixe evaporar.
Então adicione aos poucos a água de caldo de camarão, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem
Se o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais de água (mas o ideal é que este arroz não fique totalmente mole para não empapar, fica a gosto).
Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco de caldo.
Antes que esteja totalmente cozido, acrescente o requeijão cremoso e o camarão e mexa bem para incorporar.
Acrescente metade do queijo ralado (ou a gosto) e a pitada de noz-moscada (opcional) e mexa.
Tampe por um instante e sirva a seguir (deve ser servido quentinho).
A outra metade do queijo é para polvilhar sobre a porção.