Torta de maçã holandesa (appel taart)

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Torta de maçã holandesa (appel taart). Enviada por Gian e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã holandesa (appel taart)
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:300 g (2 e 1/2 xícaras) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 180 g de manteiga (pode ser com sal)
  • 100 g de açúcar (8 colheres de sopa, aproximadamente)
  • 1 ovo

Recheio:

  • Recheio:1 kg de maçãs (10 maçãs, aproximadamente)
  • 50 g de açúcar (4 colheres de sopa, aproximadamente)
  • 80 g de uva passa
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • suco de 1/2 limão siliciano

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Deixe as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra.
  2. Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansando enquanto prepara a massa.

Massa:

  1. Massa:Bata o ovo com um garfo ou fouet.
  2. Pique a manteiga em pequenos pedaços.
  3. Misture com as mãos a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal, e o ovo, reservando 1/3 do ovo para picelar ao final da torta.
  4. Vá misturando até formar uma bola.

Montagem:

  1. Montagem:Espalhe 3/4 da massa no fundo e nas laterais da forma.
  2. Coloque o recheio sobre a massa.
  3. Abra o restante (1/4) da massa com um rolo e corte em tirinhas, ou faça enroladinhos com as mãos e disponha sobre a torta formando um xadrez (cerca de 4 tiras num sentido, 4 no outro).
  4. Pincele o ovo reservado.
  5. Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que note que a torta está dourada.
  6. Retire do forno e desenforme ainda morna.
  7. Sirva com chantilly, fica uma delícia.
  8. Bom apetite!

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