Souflé de legumes com carne moída

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Souflé de legumes com carne moída. Enviada por Letizia e demora apenas 50 minutos.
Souflé de legumes com carne moída
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 300 g carne bovina moída
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu médio
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de manteiga
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • sal
  • 3 xícaras de leite
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Refoque a carne moída com azeite, 1 cebola, salsa, cebolinha, sal e reserve.
  2. Pique e cozinhe os legumes com sal e um pouco de salsa, até ficarem "al dente" e reserve.
  3. Prepare um creme levando ao fogo uma panela com o leite, a farinha e as gemas mexendo até engrossar.
  4. Refogue os legumes na manteiga, cebola, salsa e cebolinha.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Misture os legumes, com o creme e as claras em neve.
  7. Monte em um refratário médio ou em mini refratários: coloque uma camada de carne moída e, por cima, o souflé.
  8. Polvilhe o queijo sobre a mistura e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos, até gratinar o queijo.
  9. Sirva quente.

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