Cenoura apimentada

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Cenoura apimentada. Enviada por Karim e demora apenas 30 minutos.
Cenoura apimentada
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 3 a 4 cenouras médias
  • 250 ml de vinagre (de sua preferencia)
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta-do-reino em grão a gosto
  • alho fatiado bem fino a gosto
  • 3 bagas de zimbro

modo de preparo

  1. Lave bem as cenouras, descasque-as, e corte em fatias ou tiras com 4 cm de comprimento.
  2. Cozinhe as cenouras e deixe-as durinhas, (não cozinhe demais, cozinhe apenas o suficiente para amaciar a cenoura).
  3. Esterilize o vidro (palmito ou azeitona) que será utilizado, ferva em uma panela de pressão por 30 minutos e depois passe álcool 70.
  4. Coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar, o zimbro, a pimenta e o alho em uma panela para ferver.
  5. Após levantar fervura, coloque as cenouras na panela, aguarde levantar fervura novamente e desligue.
  6. Acomode todas as cenouras no vidro e despeje o liquido da panela até a borda do recipiente.
  7. Feche e coloque de cabeça para baixo para garantir um fechamento bem seguro e garantir que não haja contaminação por bactérias.
  8. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  9. Após 2 dias já pode consumir, fica ótimo em sanduíches.

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