500 g de farinha de trigo sem fermento e peneirada
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina (a colher de sopa tem que ser bem cheia de margarina)
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 pitada de sal
3 sachês de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de leite em pó
água bem morna
modo de preparo
Coloque todos os ingredientes secos no recipiente fundo e misture bem e menos o leite em pó.
Coloque o leite em pó numa xícara de chá e adicione a água bem morna aos poucos, para dissolver bem o leite e reserve.
Nos ingredientes secos, adicione os ovos e a margarina, misture bem.
Em seguida, adicione o leite bem morno aos poucos e continue misturando a massa até soltar das mãos e da vasilha.
Se a massa estiver molhada demais, acrescente o trigo; se a massa estiver seca demais, acrescente o leite morno (mas bastante cuidado, a massa tem que está no ponto).
Em seguida, cubra a vasilha com um pano de prato úmido e deixe descansar por 40 minutos.
Unte a assadeira para pizza somente com pouca margarina, espalhe na mesa de mármore higienizada um pouco de farinha de trigo e abra a massa.
Coloque a massa aberta na assadeira e, se precisar, corte as bordas da massa e dobre-a para o cantinho da assadeira.
Fure a massa com um garfo, coloque no forno já aquecido e deixe assar na temperatura de 200° C por 3 minutinhos.
Deixe a massa esfriar, espalhe o molho e coloque o recheio de sua preferência, leve ao forno novamente para gratinar.
Essa receita rende 2 pizzas grandes (fiz, metade mussarela e calabresa)