5 colheres (sopa) de coco ralado, desidratado e sem açúcar
canela em pó para polvilhar
modo de preparo
Peneire as 2 caixinhas de milho verde para retirar a água.
Despeje somente o milho no liquidificador junto com o leite e bata por 4 minutos na velocidade máxima.
Peneire esta mistura de milho e leite para tirar toda a fibra do milho.
Devolva a mistura já peneirada para o liquidificador e adicione o amido de milho, o adoçante e o sal. Experimente para saber se a quantidade de adoçante estará boa a seu gosto.
Em uma panela, coloque a mistura já batida e acrescente o coco ralado.
Acenda o fogo na temperatura média e cozinhe o curau mexendo sem parar por cerca de 5 minutos ou até levantar fervura.
Desligue o fogo em seguida.
Depois de pronto, com o auxilio de uma concha, coloque o curau em potinhos descartáveis, individuais de 100 ml e polvilhe canela em pó por cima.
Deixe esfriar, tampe os potinhos e os deixe na geladeira para consumir.
O curau tem a validade de 10 dias para consumo e rende 12 porções individuais.