Farofa marroquina versão nordestina

publicado por:
Farofa marroquina versão nordestina. Enviada por Leandro e demora apenas 50 minutos.
Farofa marroquina versão nordestina
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 512

ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de floco de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 180 g de margarina de boa qualidade
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 maço de coentro ou cheiro verde
  • 1 xícara de passas brancas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 dentes de alho picados

modo de preparo

  1. Molhe o floco de milho com o leite e temperar com um pouco de sal, deixar descansar por 5 minutos. Colocar o floco de milho hidratado numa recipiente de fazer legumes no vapor.
  2. Por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
  3. Em um outro recipiente, refogue a linguiça com a cebola e um pouco de azeite.
  4. Quando a cebola ficar transparente, coloque a margarina e o alho por mais 5 minutos ou até que o alho fique levemente dourado.
  5. Junte o floco de milho cozido e os demais ingredientes, desligue o fogo e mexa até que fique tudo bem misturado.
  6. Para finalizar, pique o coentro ou o cheiro-verde e adicione a mistura (se desejar, pode acrescentar amêndoas picadas e azeitona).
  7. Corrija o sal e a pimenta e é só servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.