Farofa doce de natal

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Farofa doce de natal. Enviada por Umberto e demora apenas 30 minutos.
Farofa doce de natal
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes e/ou pretas cortadas ao meio
  • 70 g de ameixa seca hidratada e descaroçada picada grosseiramente
  • 70 g de uvas-passas hidratadas
  • 70 g de castanhas do brasil ou nozes picadas
  • 3 ovos cozidos e cortados em cubinhos
  • 125 g de farinha de mandioca
  • 125 g de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha

modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon e a linguiça calabresa só para derreter a gordura, retire com uma espumadeira e reserve
  2. Junte na gordura do bacon e da linguiça a manteiga ou margarina para derreter
  3. Ponha primeiro o alho para fritar ligeiramente,
  4. Agora junte a linguiça e o bacon já fritos, as ameixas descaroçadas e cortadas grosseiramente, as uvas
  5. Quando tudo estiver bem incorporado ao refogado coloque a farinha de mandioca mexa para que dê cozimento na farinha, logo em seguida coloque a farinha de rosca
  6. Tempere com sal e pimenta (pode adicionar outros temperos como cominho, pimenta calabresa, etc a gosto) e vá mexendo até incorporar todo o tempero
  7. Essa farofa é úmida e forma grumos, se quiser mais sequinha é só ir colocando mais farinha até chegar ao ponto desejado ou mais molhadinha
  8. Pronto

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