Batata gratinada com recheio

publicado por:
Batata gratinada com recheio. Enviada por Joanna e demora apenas 45 minutos.
Batata gratinada com recheio
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 95

ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes lavadas
  • 3 colheres de cream cheese
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 300 g de parmesão ralado
  • sal
  • orégano
  • pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta calabresa a gosto

modo de preparo

  1. Coloque as batatas pra cozinhar inteiras com casca e tudo bem lavadinhas.
  2. Quando estiverem macias, escorra e aguarde uns 5 minutos para esfriarem um pouco.
  3. Corte as batatas ao meio e retire sua polpa aos poucos, sem raspar muito no fundo para que não rompam a casca e vá as acomodando num tabuleiro.
  4. Numa tigela funda coloque a batata que retirou, a margarina, a gema e misture como num purê.
  5. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  6. Com o auxílio de 2 colheres, vá recheando as batatas barquinho que estão no tabuleiro.
  7. Ligue o forno a 200º C e ponha as batatas para aquecer e gratinar, por cerca de 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.