Bananas flambadas

publicado por:
Bananas flambadas. Enviada por Consuelo e demora apenas 15 minutos.
Bananas flambadas
Preparo 15Min
Rendimento 4 Porções
Views 105

ingredientes

  • bananas (qualquer tipo, mas sem ser grande, por exemplo, banana maçã, prata, etc)
  • 1/2 xícara (e mais um pouco) de açúcar com um pouco de água filtrada
  • raspas de laranja
  • 3 cravos
  • conhaque

modo de preparo

  1. Pegue a quantidade de bananas que quiser, descasque-as, corte-as no meio e reserve.
  2. Leve o açúcar com água a uma frigideira.
  3. Acenda o fogo e deixe até estar quase virando um caramelo líquido e desligue o fogo.
  4. Coloque as raspas de laranja junto dos cravos na frigideira onde o caramelo quase pronto está.
  5. Ligue o fogo e deixe até o caramelo ficar pronto no jeito "líquido" (sempre mexendo para "pegar sabor").
  6. Pegue as bananas já cortadas na metade e frite-as na mesma frigideira até dourarem dos dois lados e desligue o fogo.
  7. Coloque o conhaque e acenda o fogo.
  8. Assim que subir a chama, desligue o fogo na hora.
  9. Sirva as bananas em pratos sem deixar nenhum caramelo na panela e coma com o sorvete de sua preferência (eu aconselho que seja de creme).
  10. Serve quantas porções quiser, mas geralmente eu faço 4.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.