500 g de carne moída já pronta e com bastante molho
azeite
200 g queijo parmesão ralado
400 g de queijo minas ou ricota
modo de preparo
Cozinhe a massa até ficar al dente (geralmente, coloco a água para ferver e deixo por 4 minutos).
O forno fará o restante do processo.
Enquanto a massa está na água, amasse o queijo minas ou a ricota.
Depois de retirar a massa do fogo, quebre o calor na água e misture 50 g de queijo parmesão ralado e cerca de 20 ml de azeite na massa (este procedimento ajudará na hora do rigatoni ficar em pé).
Feito isso, unte com azeite a forma com fundo falso e comece a arrumar a massa em pé.
Essa parte exige um pouco de paciência, então incline um pouco a forma, isso ajudará no equilíbrio e será mais rápido.
Depois de todos estarem em pé e não ter mais espaço na forma, pegue o queijo que foi amassado e coloque por cima de toda massa.
Empurre a massa, com o auxílio de uma espátula, para que o queijo entre no rigatoni e fiquei recheado.
Por cima do queijo, repita o processo com a carne moída.
Leve ao forno preaquecido a 200º C e deixe por 15 minutos.
Retire, coloque o restante do queijo parmesão ralado por cima da carne e deixe por mais 15 minutos.