Sorvete de banana com cachaça

publicado por:
Sorvete de banana com cachaça. Enviada por Pierre e demora apenas 6 minutos.
Sorvete de banana com cachaça
Preparo 6Min
Rendimento 10 Porções
Views 87

ingredientes

Calda:

  • Calda:3 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 150 ml de cachaça
  • 100 ml de água

modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e leve ao freezer por 2 horas.
  2. Calda:
  3. Coloque as bananas cortadas em rodelas em uma frigideira, despeje a água, o açúcar e aqueça até começar a borbulhar.
  4. Acrescente a cachaça e flambe com muito cuidado (nesta quantia, a chama pode chegar até 40 cm de altura).
  5. Retire a frigideira do fogo até que a chama se apague.
  6. Reserve a calda e deixe esfriar.
  7. Em um liquidificador, acrescente as bananas separadas no freezer, o creme de leite e o leite de vaca e bata até obter uma consistência cremosa.
  8. Despeje o sorvete em um pote e acrescente a calda já fria com os pedaços inteiros de banana flambada por cima do creme.
  9. Leve novamente ao freezer por 4 horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.