Lagosta ao Quitete

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Lagosta ao Quitete. Enviada por Alissa e demora apenas 1 minutos.
Lagosta ao Quitete
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 3 lagostas médias (300 a 400 g cada)
  • 5 dentes de alho
  • 10 colheres (chá) de maionese gourmet
  • azeite extravirgem
  • 2 batatas (médias quase pequenas)
  • 4 colheres (sopa) de sal

modo de preparo

Lagosta:

  1. Lagosta:Em uma panela grande, ferva as lagostas com as 4 colheres de sal e água suficiente para cobri-las por inteiro.
  2. O ponto de cozimento é quando as carcaças ficam avermelhadas.
  3. Se necessário, vire-as durante o processo para garantir a homogeneidade do cozimento.

Batatas:

  1. Batatas:Lave as batatas e as ferva com água suficiente para cobri-las.
  2. O ponto é quando elas estiverem macias (use um garfo para testar).

Creme:

  1. Creme:Misture, em um recipiente de vidro, 5 dentes de alho bem socados, a maionese e um pouco do azeite.

Quitete cream:

  1. Quitete cream: Retire as cascas das batatas e as amasse, misturando ao creme.
  2. Abra as lagostas ao meio (sentido da cabeça ao rabo) e retire toda a carne.
  3. Próximo à cabeça, a carne tem um tom mais amarelado que pode sair facilmente com água e uma espátula.
  4. Corte a carne em pequenos pedaços (tipo strogonoff) e misture ao creme.
  5. Adicione mais azeite a gosto para dar uma consistência mais cremosa.
  6. Sirva à temperatura morna para ambiente.

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