1 tablete de manteiga sem sal (aproximadamente 200 g)
4 ovos grandes em temperatura ambiente
2 e ½ copos de açúcar cristal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 e ½ copos de farinha de trigo
modo de preparo
Em uma panela, misture as barras de chocolate e a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até derreter.
Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a baunilha, o fermento em pó e o sal até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Adicione a mistura de chocolate e mexa até obter um creme liso e uniforme.
Acrescente a farinha de trigo e mexa por mais alguns minutos.
Despeje a massa em uma assadeira de 35 cm x 21 cm forrada com papel laminado e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe os brownies esfriarem por pelo menos 15 minutos.
Recorte os brownies em quadrados e retire-os da assadeira com a ajuda do papel laminado.