Salmão com alcaparras e palmito

publicado por:
Salmão com alcaparras e palmito. Enviada por Iara e demora apenas 1 minutos.
Salmão com alcaparras e palmito
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 101

ingredientes

  • 2 filés de salmão de 1 kg cada, sem pele
  • 65 g de alcaparras
  • 300 g de palmito
  • 1 tablete de 200 g de manteiga com sal
  • batatas
  • limão
  • azeite
  • alho a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Tempere os filés com limão, sal e alho a gosto.
  2. Deixe os filés marinando por uma hora.
  3. Com as batatas descascadas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura, em quantidades suficiente para forrar a assadeira.
  4. Cozinhe as batatas por tempo suficiente para que fique al dente, cuidado para não deixá-las muito cozidas.
  5. Espalhe um fio de azeite na assadeira e acomode as rodelas de batatas.
  6. Coloque os filés por cima das batatas e cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. Preaqueça o forno a 180° C.
  8. Coloque a assadeira no forno e deixe por 20 minutos.
  9. Em uma panela, derreta a manteiga, depois coloque a alcaparras sem água, o palmito picado, alho e sal a gosto.
  10. Mexa em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  11. Passados os 20 minutos da assadeira no forno, retire-a, tire o papel alumínio e coloque todo o molho de alcaparras e palmito sobre os filés.
  12. Leve ao forno a 180° C por mais 15 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.