Bolo bem-casado

publicado por:
Bolo bem-casado. Enviada por Darlene e demora apenas 1 minutos.
Bolo bem-casado
Preparo 1Min
Rendimento 16 Porções
Views 129

ingredientes

  • 5 ovos separados
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fermento em pó
  • 2 caixas de chantilly pronto para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • confeito para decorar (opcional)

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
  2. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ficar fofo.
  3. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
  4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (220° C) por uma média de 30 minutos.
  5. Bata o chantilly até o ponto de neve e reserve.
  6. Coloque 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos (espere esfriar totalmente para abrir).
  7. Bata o leite condensado por 2 minutos e adicione aos poucos o chantilly até ficar homogêneo.
  8. Divida o bolo em 2 discos, recheie o meio e cubra com o mesmo recheio.
  9. Se desejar, coloque algumas decoração como açúcar refinado, amêndoas em lâminas ou algum confeito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.