Farofa de camarão seco da "Tia Socorro"

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Farofa de camarão seco da "Tia Socorro". Enviada por Nailah e demora apenas 20 minutos.
Farofa de camarão seco da "Tia Socorro"
Preparo 20Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 15 camarões secos graúdos
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de farinha de mandioca "toco mole"
  • azeite de oliva
  • sal
  • água
  • vinagre
  • cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • manteiga ou margarina

modo de preparo

  1. Lave e limpe os camarões, tirando a cabeça, rabo e barbas (as perninhas).
  2. Corte os camarões em 2 ou 3 partes e coloque-os para ferver com água e um pouco de vinagre por 5 minutos.
  3. Ele precisa perder o excesso de sal e o cheiro forte.
  4. Escorra e repita a operação (é necessário fazer 2 vezes, pois ele tem um cheiro forte).
  5. Escorra e reserve.
  6. Tempere a farofa com manteiga ou margarina para deixar crocante e cuidado pra não queimar.
  7. Adicione uma pitada de sal.
  8. Em uma panela aquecida, coloque o azeite de oliva e os camarões limpos e escaldados.
  9. Refogue bastante, acrescente as cebolas e mexa bem até apurar sabor.
  10. Desligue o fogo e acrescente a farofa temperada e o cheiro-verde.
  11. Sirva quente!

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