Deixe-as ferver até que você enfie o garfo e ele entre.
Não pode cozinhar demais nem deixar rachar a batata (depende do forno de cada um, aqui é mais ou menos uns 40 minutos).
Depois de retirar as batatas da água, coloque em um recipiente, leve à geladeira e deixe lá por pelo menos 2 a 3 horas.
Elas devem estar geladas, pois quando for ralar, é necessário que elas estejam durinhas para não se desfazerem.
Retire a casca da batata antes de ralá-las com a ajuda de uma faca.
Pegue uma frigideira antiaderente e unte bem com azeite para que cubra toda superfície da frigideira.
Em seguida, coloque uma pitada de farinha de trigo e deixe aquecer no fogo médio.
Se você não cozinhou as batatas com sal, você pode colocar depois de raladas.
Agora, coloque uma camada de batata (ralada) cobrindo a frigideira, vá apertando com um garfo.
Coloque sobre a batata o recheio do seu gosto; no meu caso, fiz de mussarela em fatias com presunto ralado.
Enquanto frita a parte de baixo da batata e depois de colocado o recheio, tampe esse recheio com outra camada de batata ralada.
Os cantos da batata vão começar a dourar e essa é a hora de virar sua batata.
Com um prato, cubra a frigideira e vire-a com o prato.
Para fritar o outro lado, faça a mesma coisa de antes: coloque azeite e pitada de farinha de trigo, espere esquentar e com o auxílio do garfo, vá empurrando do prato para a frigideira sua batata.
Dê uma ajeitadinha pra ela ficar redondinha e é só esperar dourar a parte de baixo.
Depois de dourar as bordas, é só retirar e colocar para servir com arroz, salada ou pura mesmo.