3 pacotes de 90 g de bolacha oreo recheada de chocolate
100 g de manteiga sem sal
4 bananas prata grandes picadas em rodelas
1 pote de 400 g de doce de leite
1 pote de 300 g de nata
1 vidrinho de essência de rum
canela em pó a gosto
modo de preparo
Para fazer a massa da banoffee, retire os recheios das bolachas e os reserve em um pote.
Triture as bolachas no liquidificador e reserve.
Derreta a manteiga sem sal e depois despeje-a nas bolachas já trituradas, adicionando uma colher de sopa de essência de rum à esta mistura.
Isso irá formar a massa da base da banoffee.
Unte uma forma, de 30 cm de diâmetro, com manteiga e despeje a mistura da bolacha com manteiga na forma, cobrindo inclusive as laterais.
Coloque a forma no congelador por uns 10 minutos.
Enquanto a massa da banoffee congela, derreta os recheios das bolachas oreo em uma panela e misture com a nata, adicionando 1/2 colher (sopa) de essência de rum.
Bata a nata na batedeira até ter consistência de chantilly.
Pique também as 4 bananas, deixando o equivalente a 3 bananas para o recheio e 1 para decorar a cobertura.
Passados 10 minutos, retire a travessa com a massa de bolacha do congelador.
Adicione então, o doce de leite, após isso, coloque o conteúdo de 3 bananas picadas e cubra tudo com a nata batida uniformemente.
Decore a cobertura com rodelas de 1 banana e canela em pó.