Risotto de Equê

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Risotto de Equê. Enviada por Ileana e demora apenas 40 minutos.
Risotto de Equê
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco (cru)
  • 250 g de mussarela
  • 1 cenoura média
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 200 g de milho verde
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de batata palha
  • 300 g de linguiça calabresa

modo de preparo

  1. Cozinhe como de costume o arroz branco e reserve.
  2. Pique em pequenos cubos o tomate, a cebola, o bacon e a calabresa e deixe descansar em um recipiente a parte.
  3. Rale a mussarela e a cenoura.
  4. Leve uma panela ao fogo alto.
  5. Adicione a manteiga e deixe derreter.
  6. Aos poucos, acrescente a cebola, o bacon e a calabresa.
  7. Mexa até que a cebola fique dourada e a carne tostada (em torno de 8 a 10 minutos), reserve.
  8. Em um grande refratário, coloque o arroz.
  9. Vá mexendo sem parar e coloque, com calma, a cenoura e o tomate.
  10. Logo em seguida, acrescente o queijo, o creme de leite, o milho ( já escorrido) e a batata palha.
  11. Por último, adicione a mistura da cebola, bacon e linguiça calabresa, misture bem.
  12. Sirva ainda quente e bom apetite!

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