Frango de natal recheado com farofa

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Frango de natal recheado com farofa. Enviada por Ariana e demora apenas 3 minutos.
Frango de natal recheado com farofa
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Para marinar o frango:

  • Para marinar o frango:suco de quatro laranjas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • sal a gosto

Para rechear o frango (farofa):

  • Para rechear o frango (farofa):100 g de farofa pronta (farofa de mandioca)
  • bacon em cubos a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • azeitona a gosto
  • 1 ovo cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 2 laranjas
  • sal a gosto

Para besuntar (temperar) o frango:

  • Para besuntar (temperar) o frango:2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto (sugiro uma colher de café)
  • 1 sachê de tempero pronto para frango (opcional)

Para colocar entre a pele do peito e o peito:

  • Para colocar entre a pele do peito e o peito:ramos de ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho, o que preferir)
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • bacon cortado em tiras

modo de preparo

Farofa:

  1. Farofa:Frite no azeite o bacon, depois a cebola e coloque a farofa.
  2. Acrescente o suco da laranja, a cenoura ralada, as azeitonas e por ultimo ovo cozido.
  3. Acerte o sal

Frango:

  1. Frango:Para marinar o frango, a pele que fica acima do peito do frango, deve ser descolada com a ajuda de uma faca, para que o tempero entre em contato com a carne.
  2. Comece pela parte superior e vá deslisando a faca.
  3. Misture todos os ingredientes e passe em todo o frango.
  4. Coloque-o em uma vasilha e deixe descansando durante no mínimo oito horas.
  5. Na metade do tempo, vire para que todos os lados recebam o tempero.
  6. Para besuntar o frango, misture os ingredientes em temperatura ambiente e passe por todo frango. Inclusive por dentro e entre a pele e o peito.
  7. Para rechear, coloque a farofa dentro da cavidade do frango, recheie bem, e feche com palitos de dente.
  8. Junte as coxas do frango e as amarre na altura do osso, com barbante para culinária ou fio dental sem sabor.
  9. Coloque as cebolas, o bacon e as ervas entre a pele e o peito.
  10. Feche com palitos de dente.
  11. Coloque no forno bem quente por 20 minutos para selar a carne.
  12. Abaixe a temperatura para o mínimo e cubra com papel alumínio, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  13. Tire o papel alumínio e deixe dourar.

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