Para rechear o frango (farofa):100 g de farofa pronta (farofa de mandioca)
bacon em cubos a gosto
1 cebola picada
1 cenoura ralada
azeitona a gosto
1 ovo cozido
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 2 laranjas
sal a gosto
Para besuntar (temperar) o frango:
Para besuntar (temperar) o frango:2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto (sugiro uma colher de café)
1 sachê de tempero pronto para frango (opcional)
Para colocar entre a pele do peito e o peito:
Para colocar entre a pele do peito e o peito:ramos de ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho, o que preferir)
1 cebola cortada em rodelas grossas
bacon cortado em tiras
modo de preparo
Farofa:
Farofa:Frite no azeite o bacon, depois a cebola e coloque a farofa.
Acrescente o suco da laranja, a cenoura ralada, as azeitonas e por ultimo ovo cozido.
Acerte o sal
Frango:
Frango:Para marinar o frango, a pele que fica acima do peito do frango, deve ser descolada com a ajuda de uma faca, para que o tempero entre em contato com a carne.
Comece pela parte superior e vá deslisando a faca.
Misture todos os ingredientes e passe em todo o frango.
Coloque-o em uma vasilha e deixe descansando durante no mínimo oito horas.
Na metade do tempo, vire para que todos os lados recebam o tempero.
Para besuntar o frango, misture os ingredientes em temperatura ambiente e passe por todo frango. Inclusive por dentro e entre a pele e o peito.
Para rechear, coloque a farofa dentro da cavidade do frango, recheie bem, e feche com palitos de dente.
Junte as coxas do frango e as amarre na altura do osso, com barbante para culinária ou fio dental sem sabor.
Coloque as cebolas, o bacon e as ervas entre a pele e o peito.
Feche com palitos de dente.
Coloque no forno bem quente por 20 minutos para selar a carne.
Abaixe a temperatura para o mínimo e cubra com papel alumínio, por cerca de 1 hora e 30 minutos.