Purê de batata com molho de carne

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Purê de batata com molho de carne. Enviada por Filipe e demora apenas 1 minutos.
Purê de batata com molho de carne
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Purê de batata

  • Purê de batata500 g de batatas inglesas grandes cozidas e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 200 ml de leite
  • sal a gosto
  • catupiry ou requeijão cremoso (opcional)

Molho de carne:

  • Molho de carne:2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande ralada
  • 500 g de carne bovina moída (patinho)
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 caldo de carne de carne knorr
  • sal a gosto
  • 200 g de molho de tomate
  • 400 g de mussarela (para colocar por cima da carne)

modo de preparo

Purê de batata:

  1. Purê de batata:Coloque em uma panela, a margarina, o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente a cebola e deixe cozinhar um pouco, adicione as batatas amassadas, o sal e vá mexendo.
  3. Em seguida, coloque o leite e mexa mais um pouco.
  4. Se quiser, pode colocar catupiry ou requeijão a gosto.
  5. Despeje em uma travessa e reserve

Molho de Carne:

  1. Molho de Carne:Em uma panela acrescente o óleo, o alho e deixe dourar.
  2. Em seguida, adicione a cebola, a carne, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-do-reino, o caldo Knorr e o sal a gosto.
  3. Mexa a carne, de vez quando, até a o caldo da carne secar.
  4. Assim que a carne estiver bem fritinha, acrescente o molho de tomate.
  5. Deixe ferver e depois desligue o fogo, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o molho de carne por cima da batata e cubra com mussarela.
  2. Leve ao forno para gratinar, por uns 20 minutos.

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