Rondelini de carne de siri da abimapi: sofisticação para o seu cardápio

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Rondelini de carne de siri da abimapi: sofisticação para o seu cardápio. Enviada por Teresa e demora apenas 3 minutos.
Rondelini de carne de siri da abimapi: sofisticação para o seu cardápio
Preparo 3Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Montagem

  • 20 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de siri
  • 50 g de coco seco para gratinar

Creme de siri

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 800 g de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de 1 limão
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Molho branco de coco:

  • Molho branco de coco:2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 gramas)
  • 1 litro de leite frio
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

modo de preparo

Creme de siri:

  1. Creme de siri:Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte os tomates, a carne de siri, o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme.
  3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
  5. Deixe esfriar para a montagem.

Molho branco de coco:

  1. Molho branco de coco:Em uma panela, doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  2. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
  3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Reserve e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
  2. Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  3. Retire os rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente 2 centímetros, obtendo assim os rondelinis.
  4. Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
  5. Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

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